domingo, 21 de abril de 2013

Beterraba + Laranja + Cenoura


Beterraba, laranja e cenoura representam uma combinação perfeita para o organismo!
Sabem porquê?
A laranja e a cenoura, ricas em vitamina C, ajudam na absorção do ferro presente na beterraba.
O ferro é dos minerais de mais difícil absorção, por isso, é muito importante ter algum conhecimento sobre as melhores formas de combinar os alimentos e assim potencializar a sua ação no nosso organismo.
O leite, por exemplo, é rico em cálcio e faz muito bem aos ossos mas, quando combinado com proteínas, bloqueia a absorção do ferro.

Tanto para os vegetarianos, como para os não vegetarianos, é muito importante ter atenção com essas combinações.
Continuando com o tema do leite, sabe o leite magro (desnatado) que as pessoas tanto insistem em incluir nas dietas para emagrecer?
Não deixe de conferir… tem dicas fantásticas sobre as melhores formas de combinar alimentos para uma vida saudável e no combate a algumas doenças.
Como não poderia deixar de ser, hoje venho passar a minha receita de Sumo (suco) de Beterraba com Laranja e Cenoura.
É light e poderoso.
Basta juntar num liquidificador:
  • 1/2 de uma beterraba crua, sem pele
  • 1/2 cenoura crua descascada
  • sumo (suco) de 1 ou 2 laranjas bem maduras e docinhas
  • 2 pedras de gelo
Bater bem durante 2/3 min, coar e servir. Deve beber logo enquanto as propriedades e os nutrientes estão bem ativos.
E não se esqueçam:
Os alimentos, quando combinados de forma inteligente, podem tornar-se poderosíssimos para o funcionamento do nosso corpo!
Saúde!


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